Майами США: Болото Ставшее Мировым Курортом в США | Майами Бич Флорида

0 Просмотры
Издатель
В сознание многих людей мира этот Майами США вошел смесью чего-то солнечного, пляжного, наполненного беззаботным отдыхом и множеством богатых людей. Подобное ощущение недалеко от истины.

До появления европейских колонизаторов эти земли занимали немногочисленные индейские племена. Первые европейские мореплаватели и их поселения на территории современной Флориды появились в конце восемнадцатого века. Изначально это была очень болотистая местность, которую постепенно осушивали и город этот по европейским меркам и даже по американским, совсем молодой.

Пересекая пролив из Южного Майами Бич в Даунтаун Майами, мы увидели великолепный Морской порт Майами, который по праву занимает место среди крупнейших на планете. Здесь базируются офисы многих круизных компаний, а на воде всегда можно увидеть туристических океанских монстров, напоминающих плавучие города роскоши. Он играет большую роль в экономике не только Майами, но и всей страны, так как имеет двойное назначение. Порт функционирует и как круизная столица мира и как грузовые Ворота Северной и Южной Америки.

Город снискал себе славу одного из банковских центров страны. Причём здесь чаще всего базируются именно транснациональные, не сугубо американские, финансовые учреждения. К примеру, на улице Brickell Avenue, где мы сейчас находимся, концентрация международных банков выше, чем где бы то ни было в США. Начинался Brickell в начале XX века со строительства шикарных особняков, из-за которых район окрестили Рядом Миллионеров. В 70-х годах прошлого века их сменили здания отелей, корпораций и кондоминиумов. Жилые комплексы квартала стали архитектурными символами Майами. В XXI веке Brickell (Брикел) становится деловым районом с самой высокой плотностью заселения.

На следующий день наших похождений по Майами, мы отправились в один из самых необычных и красочных районов города - в Винвуд Уоллс (Wynwood Walls). Он является одной из главных достопримечательностей Майами, благодаря тому, что собрал на своих улицах работы всех лучших мировых мастеров стрит-арта. Это уникальный и самый необычный музей Майами — музей современного искусства, расположившийся прямо под открытым небом. На осмотр района может также уйти целые сутки, ведь кроме стрит арта на стенах зданий, в Винвуд расположено около 70 галерей современного искусства и 5 больших арт-комплексов. Район занимает 20 гектаров и является одной из самых крупных арт-инсталляцией мира.

Но безусловно, вся туристическая жизнь вертится в городе вокруг пляжей. Действительно, в США больше нет мест, где можно было бы купаться и загорать круглый год, да и еще, чтобы рядом была вся современная инфраструктура. Пляжей в окрестностях города и в его черте много, причем самых разных. В числе популярнейших — Саут Бич (South Beach) вместе со знаменитой набережной Оушен Драйв (Ocean Drive). Здесь мы и побывали.

Это открытый длинный участок с ресторанами и барами, где по бокам — стройные ряды пальм. Это всегда считалось гламурным местом, где можно было встретить звезд кино и бизнеса и где снимались многие знаменитые фильмы. Но, видимо, прошли те времена, потому что снимая эти кадры, ничего прям особенного и гламурного я не увидел. Раньше тут ездили на крутых тачках, чтобы козырнуть своей дороговизной и респектабельностью, но автотрафик по какой то причине закрыли.

Тайм Коды:
0:00 - North Miami
1:24 - Sunny Isles
3:12 - Brickell Ave
4:54 - Wynwood Walls
6:25 - Ocean Drive
7:29 - South Beach
2:20 - Port Of Miami


#майами #майами-бич #флорида #сша #америка #жизньвсша #путешествие
Категория
Северная Америка
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.