Самый лучший отель Таджикистана: 15 тысяч сомони за сутки

21 Просмотры
Издатель
«Серену» признали лучшим отелем Таджикистана. Отель получил World Travel Awards 2020. А наш дежурный по городу отправился туда и узнал, как гостиница работает в пандемию, когда туристов практически нет, сколько клиентов сейчас там, и как выглядит самый дорогой номер - президентский люкс.
В гостинице более пятнадцати отделов, которые поддерживают статус пятизвездочного отеля. Ответственность за чистоту лежит на плечах работников хаузкипинга. Одна из них Ниссо, которая следит за номерами.
«Много нюансов, например, одеяла большие и очень тяжелые. Вначале мне было трудно поднимать и укладывать их в пододеяльник. Но постепенно я научилась, и теперь делаю автоматом», - рассказывает работница отеля «Серена» Ниссо Мирзобидилова.
На уборку одного номера у профессиональной горничной уходит 20 минут. За это время она успевает проветрить комнату, собрать мусор, пропылесосить, убрать ванную комнату и вытереть пыль.
Как часы работают и на кухне.
«Моя философия повара в том, что если я могу приготовить вкусную еду с дешевыми продуктами, то каждый сможет», - рассказывает шеф-повар Сухайми Атас, который приехал в Душанбе из Индонезии три года назад.
Он готовит исключительно блюда европейской кухни.
«Большинство наших клиентов из европейских стран, Соединённых Штатов, Германии, России, Британии, а некоторые из различных иностранных организаций. Поэтому, они неискушенные», - говорит он.
Кухня в отеле работает круглосуточно. Помимо того, что блюда должны быть вкусными, они также должны быть профессионально оформлены. Работа тут выверена до минуты. Малейшая задержка завтрака или обеда непозволительна.
А мы направляемся в самый дорогой номер - президентский люкс.
«Этот номер – пример строгой конфиденциальности, усмотрения и обслуживания. Площадь люкса составляет Наш люкс 258 квадратных метров», - рассказывает работница отеля Фарзона Наврузбекова.
В президентском люксе несколько комнат: столовая, кухня со всеми приборами, рабочий офис и спальня. Люкс оформлен в современном стиле в сочетании с таджикскими национальными мотивами. В каждой комнате есть картины отечественных художников, узоры и литература про таджикскую культуру. Сутки в таком номере обойдутся примерно в пятнадцать тысяч сомони. Останавливаются здесь в основном высокие гости из за рубежа.
«Гости, которые проживают в президентском люксе – в их распоряжении дополнительно частный лаундж, там подают бесплатный завтрак, вечерние закуски, у него также есть отдельная прачечную, специальный консьерж», - рассказывает Фарзона.
Сейчас средняя ценна на номер в «Серене» держится в районе тысяча двухсот сомони. В отеле 95 номеров. Из-за пандемии заполняемость составляет 25 процентов.


Подписывайтесь на наш канал, и посетите наш:
Веб-сайт: https://asiaplustj.info
Facebook: https://www.facebook.com/newstj
Instagram: https://instagram.com/asiaplustj

#дежурный #таджикистан #asiaplus
Категория
Европа
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.