ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ или турецкий КАРНЫЯРЫК (распоротый живот) с фаршем. Рецепт от подписчицы

23 Просмотры
Издатель
Вот такой текст сообщения (часть текста) я получила от подписчицы

НАКОНЕЦ-ТО я увидела, как турки это дедают. Чтобы начинить баклажан его предварительно 1) частично очищают вдоль, какбы крест на крест, не касаясь "жопок" (чтоб держали конструкцию после запекания), 2) делается всего лишь 1 продольный надрез в глубь, не касаясь дна, 3) смазывают маслом и запекают минут 20 в духовке (кто-то и на сковородке обжаривает (а мне в духовке удобней - за это время начинку готовлю)), 4) и, о!, чудо! Перед нами целый баклажан, который мы начиняем. Так как внутри у него относительно мягко, мы через ту прорезь ложечкой аккуратненько раздвигаем волокна, формируя лодочку, 5) начиняем ЦЕЛЫЙ баклажан и дозапекаем блюдо в духовке (начинка, считай, готовая и баклажан тоже) до готовности.

Ну а теперь перечень ингредиентов:
Баклажаны небольшие -6 шт.
Фарш 350 гр.
Помидоры 3-5 шт. от размера
Лук 1-2шт.
Специи и соль
Масло растительное.
Сыр твердый по желанию.

Приятного аппетита!

Если хочешь поддержать меня и мой проект
Категория
Балтийское
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.