МОИ КУЛИЧИ - УМЕЮ ЛИ Я ГОТОВИТЬ? В НАШЕЙ ТУРЕЦКО-РУССКОЙ СЕМЬЕ ПАСХА И ДРУГИЕ ПРАЗДНИКИ / АНТАЛИЯ

20 Просмотры
Издатель
➡️Подпишись! https://www.youtube.com/channel/UCodCaqAdmxm5nUUjH5mGdKA/

Наша семья живет в мире и согласии, уважаем друг друга. Отмечаем все важные для нас праздники. Подробный рецепт куличей есть на нашем канале. Я приготовила меньше, чем готовит Юсуф. Готовим тесто и его на 12 часов в холодильник. После 12 часов можно добавить изюм или цукаты, разделяем на части и укладываем в формы (немного меньше половины формы). Накрываем полотенцами и расстаиваться не менее 1 часа. Я поставила в духовку, заранее разогретую до 50 градусов и уже выключенную. Можно смазывать желтком, смешенным с растительным маслом, а можно и не смазывать. Выпекаем в духовке при 160 градусов. Время зависит от размера куличей. Готовила глазурь. Яйца сбить с сахаром и несколько капель лимона. Взбивать 1 минуту, потом на водяной бане помешиваем массу, когда начнут появляться хлопья, снимаем и дальше взбиваем миксером.

Ингредиенты:
Мука - примерно 4 - 4,5 стаканов (стакан 200 мл)
Творог - 200 г
Молоко - 70 мл
Дрожжи сухие - 11 г
Ванилин - 5 г
Яйцо - 4 шт
Яйцо желток - 1 шт для обмазывания сверху
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 0,5 стакан
Соль - 0,2 чайной ложки
Куркума - 0,5 чайная ложка
Изюм (или цукаты) - 100 г

Глазурь:
Яйцо белок - 3 шт
Сахар - 0,5 стакан
Лимонный сок - 3 капели

ℹ️ Где нас найти?
Instagram: https://www.instagram.com/peopleantalya/
Яндекс Дзен : https://zen.yandex.ru/turkishpeople

Категория
Европа
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.