Сочи отзывы переехавших ➤Где лучше жить в Сочи? ➤Стоит ли переезжать в Сочи из Норильска

54 Просмотры
Издатель
Сочи отзывы переехавших ➤Где лучше жить в Сочи? ➤Стоит ли переезжать в Сочи из Норильска, смотрите в видео - https://youtu.be/MgmzrQq_Kgo

Друзья, мы продолжаем знакомить вас с теми людьми, которые поменяли свое место жительства, и сегодня мы находимся в Сочи, наша героиня Даша, приехала из города Норильска. Норильчанка — самый северный вариант.

 - Даша, как давно вы в Сочи?
 - Мы сюда приезжали с отцом, потом с мамой, по путевкам в санаторий Заполярье с моего раннего детства поправлять здоровье.
 - А, понятно, то есть Сочи не был для вас каким-то удивительно-загадочным городом?
 - Сочи для меня – родной, мой второй родной город. Я его люблю с самого детства и мне пришла такая мысль, а почему бы здесь не жить?
 - В какой момент пришла эта мысль и сколько от этой мысли до переезда?
 - 2 года. 2 года назад у нас с супругом возникла эта теория, тем более, что у нас маленький ребенок, который поменял все отношение к жизни..
 - Когда рождается ребенок, начинаешь думать не только о себе, как тебе комфортно, а о том, на какую площадку он пойдет, что он будет видеть, чем он будет дышать, как он будет развлекаться, кто его будет учить и т.д. Все-таки город Норильск – это островной город, который можно назвать бетонным мешком. Если выходишь во двор, то это бетон, и бетон, и заскорузлая детская площадка, минус 40, полярная ночь, ветер и шлак в лицо…Зимнее врем я в Норильске – это 9 месяцев, а не 3..
 - Вы сказали мужу – все, собрали вещи и самолетиком, а вещи отправили грузовой компанией?
 - Да, а муж остался на севере, еще немножко подзаработать.
 Когда Вы приехали в Сочи, с чем вы столкнулись? У Вас уже было решение, где вы будете жить, чем вы будете заниматься?
 - Да, за пару лет до этого, я купила квартиру для своей мамы, и наша бабушка, моя мама, она уже здесь жила. Почему было решение переехать в Сочи, не потому что это просто клевое место, а потому что еще и бабушка под боком. Бабушка жила в центре, а потом мы решили, что лучше нам переехать в квартал, переходим к хвалебным одам этого места. Лучше переехать туда, где будет такой маленький обособленный городочек, площадочки, ровненько все, красивенько, купили квартиру ей здесь, она сюда переехала.
 - По чему можно скучать, проживая в Сочи, если вспоминать про Норильск? Кроме северного сияния?
 - Я по нему не скучаю, я прожила там всю свою жизнь, я родилась там, и сейчас я еще в том состоянии, когда я не скучаю ни по чему.
 - Говорят, что в любом случае, северяне, все равно тянет на Север, если ты всю жизнь прожил, переезжаешь в другое место, и тебя тянет на север.
 - Тянет, с того мороза, -40-45, когда ты выходишь на улицу, и можешь снять даже шапку, и ты будешь стоять 3-4 минуты и ты не замерзнешь, по хрустящему снегу, по ночи, которую я называю оранжевой, потому что в Полярную ночь включаются все фонари, желтые лампы, это атмосфера моего города, детства…
 - Как это лечится, или это не лечится?
 - Это не лечится, он мне снится этот город, и я думаю, что он до конца моих дней будет мне сниться..
 - Плюсы Сочи, которые вы уже прочувствовали, из очевидных..
 - Я могу начать с моего подъезда, хотя это не плюс Сочи, это плюс этого комплекса.. Нормальные дороги, зелень, которая здесь круглый год, лето для меня здесь не заканчивается.. Я вижу солнце (солнце в Сочи 300 дней в году). Я тот человек, который в Норильске каждый год умирал в Полярную ночь..
 - Вы прочувствовали какие-то изменения в организме, которые произошли?
 - Я себя в хорошей физической форме поддерживала, и проверяла себя, но в другом плане есть хорошие изменения – в эмоциональном состоянии…

Узнаем также у нашей героини, были ли люди, которые осуждали ее за переезд, смотрели скептически и с высока, ведь колоссальная разница в уровне заработка. О минусах в Сочи, действительно ли основной минус Сочи – это зарплаты и нет работы.
Далее в видео советы тем людям, которые собираются переехать из Норильска в Сочи. Немного о менталитете южан.

Тайм-код:
00:00 просочились Сочи